合作交流
动态信息
学术会议
学术报告
开放课题

 
您的位置: 首页  合作交流
合作交流

      在何鸣元院士、麻生明院士一直倡导的“学术无国界”理念引导下,重点实验室非常重视学术交流与合作,与国内外许多大学和科研机构建立了良好的交流与合作关系。与法国高师集团联合培养双学位博士研究生,并聘请法国里昂科学高师Laurent Bonneviot教授为实验室紫江讲座教授;与北京化工大学“化工资源有效利用国家重点实验室”、浙江工业大学“绿色化学合成技术国家重点实验培育基地”建立了学术交流机制。实验室研究人员积极参加国际国内学术会议,在国内外学术会议上做大会报告或邀请报告,同时经常邀请国内外知名专家学者来校访问交流。
      实验室重视开放,每年设立开放课题,吸引国内外优秀科研人员进行客座研究和开展交流合作。
      实验室非常重视校企合作,与许多企业如上海石化及上海石化研究院、浙江泰德新材料有限公司、浙江圣安化工有限公司、中石化催化剂长岭分公司等建立了良好的合作关系,并与浙江泰德新材料有限公司共建“上海市绿色化学与化工过程绿色化重点实验室科研教学实习基地“, 使教、学、产、研更紧密地结合,提高科研开发能力和加快成果工业化进程。